Контакт-центр (0412) 558-004
 
Контакт-центр (0412) 558-004

Вниманию клиентов

27.06.2019 / 15:49

Бригада АО "Житомиргаз" представила Житомирщину на всеукраинских соревнованиях

25 и 26 июня в г. Белая Церковь состоялся первый этап финальной части всеукраинских соревнований специалистов диагностики газопроводов "Наше мастерство - ваша безопасность!". В профессиональном испытании приняли участие 7 команд из разных регионов Украины.
За год специалисты комплексно-приборного обследования газопроводов обходят тысячи километров газопроводов За год специалисты комплексно-приборного обследования газопроводов обходят тысячи километров газопроводов ФОТО: АО "Житомиргаз"

На соревнования всеукраинского уровня съехались бригады комплексно-приборного обследования газопроводов (КПО) с газораспределительных предприятий Украины. За первенство на этом этапе соревновались команды из «Черниговгаза», «Винницагаз», «Николаевгаза», «Житомиргаза», «Черниговгаза», «Хмельницкгаза», «Черкассыгаза».

«Погода повреждает газопровод, изоляционное покрытие на нем - это все природные процессы. В приоритете - безопасность граждан, а мы следим за тем, чтобы газовые сети нашей области были в надлежащем состоянии », - рассказывает участник соревнований дефектоскопист АО «Житомиргаз» Сергей Рожанчук.

По условиям соревнований конкурсная комиссия проверяла теоретические знания специалистов, следила за последовательностью действий обследования газопровода в шурфе, комплексного приборного обследования подземного и надземного газопровода. На каждое из задач команды имели ограниченное количество времени, поэтому специалисты должны были работать слаженно и оперативно принимать решения.

За год специалисты комплексно-приборного обследования газопроводов обходят тысячи километров газопроводов. Только в прошлом году специалистами было предотвращено более полторы аварийных ситуаций на газопроводе. Такие соревнования уже стали хорошей традицией-рассказывают организаторы. И подчеркивают: проигравших здесь не будет. Ведь самое ценное - это знания, как гарант безопасности всех потребителей природного газа.