Контакт-центр (0412) 558-004
 
Контакт-центр (0412) 558-004

Вниманию клиентов

21.11.2019 / 13:22

Почему газ не голубого, а желтого цвета

Некоторые жители Житомирщины заметили - газ в их бытовых приборах стал необычного цвета: с желтым, или даже и с красным оттенком. Такие «перемены» смущают потребителей, и не зря. Ведь желтые и красные оттенки газа на запальнику или конфорке свидетельствуют о том, что газ сгорает неправильно.
Газ горит красным или желтым пламенем из-за неисправного газовый прибор или из-за плохого воздухообмен на кухне Газ горит красным или желтым пламенем из-за неисправного газовый прибор или из-за плохого воздухообмен на кухне ФОТО: ПАО "Житомиргаз"

Итак, подробнее о причинах.

Цвет огня в газовой конфорке свидетельствует только о правильном или неправильном сгорания природного газа

Если пламя имеет однородный голубой цвет, то природный газ сгорает полностью, выделяя при этом максимальное тепло. Если огонь желтого, красного или какого-либо другого цвета, отличного от голубого, значит, к горелке поступает недостаточное количество воздуха. Соответственно, при этом выделяется меньше тепла.

Совет. Правила безопасного и экономного пользования газа в быту информируют о том, что прежде, чем включить газовый прибор - нужно увеличить доступ кислорода в помещение. По меньшей мере - открыть форточку. К сожалению, в отопительный период, потребители природного газа часто пренебрегают этим важнейшим правилом, чтобы «сохранить тепло в доме». Однако, несмотря на время года за окном, увеличивать доступ кислорода - необходимо по причинам собственной безопасности. Ведь продукт сгорания природного газа - угарный газ, который вредит здоровью и даже несет угрозу жизни.

Желтый газ в плите может свидетельствовать о неправильном давление

С началом отопительного сезона АО «Житомиргаз» перешел на «зимнее» режим работы с соответствующим перенастройкой газорегуляторного оборудования для обеспечения необходимого давления всех категорий потребителей. По внешним признакам изменение давления в сети определить крайне сложно. Это сможет сделать только специалист с помощью специального прибора.

Совет. В случае нареканий по качеству газоснабжения необходимо с соответствующим заявлением  обратиться к газораспределительной компании. Специалисты с выездом на место проведут обследование и, в случае необходимости, будет принято решение о дальнейших шагов по устранению проблемы.

Изменение цвета газа на запальнику может свидетельствовать о засорены газовые бытовые приборы

Таким образом может изменяться только цвет газа, но и увеличиваться объем потребления за неправильного регулирования газовых горелок, их неисправности или засоренности. Для выявления и ликвидации этих и других неполадок нужно вызвать мастера обслуживающей газовой компании.

Совет. При любых сомнениях, связанных с газоснабжением или работой газового оборудования, следует обращаться в контакт - центра ПАО «Житомиргаз» по телефону (0412) 55-80-04 и по адресу: г. Житомир, ул. Киевская, 54.

Только газовщики в каждом конкретном случае точно определят причину неудовлетворительной работы газовых приборов или других жалоб, касающихся газоснабжения.

Актуальные сведения о качестве газа АО «Житомиргаз» каждую неделю публикует на официальном сайте компании.

Источник: