Контакт-центр (0412) 558-004
 
Контакт-центр (0412) 558-004

Вниманию клиентов

03.07.2019 / 16:41

Газовики снова вышли на мирную забастовку

Вчера, 2 июля около тысячи работников газораспределительных компаний из разных областей Украины во главе с Профсоюзами прибыли под здание НКРЕКП на Всеукраинская забастовка. Они требовали установить зарплаты в газораспределении на уровне средней по промышленности в Украине и принять экономически обоснованный тариф для операторов ГРМ.
Газовики снова вышли на мирную забастовку ФОТО: АО "Волыньгаз"

Причиной Всеукраинской забастовки стала очередная, не выполнено, обещание председателя НКРЕКП о пересмотре тарифа на распределение газа. Ведь накануне, во время встречи с Профсоюзами газовиков она пообещала, что процедура пересмотра тарифа будет начата до конца июня. Однако вопрос Регулятором так и не был внесен в повестку дня.

Такая политика регулятора привела к тому, что с 2015 зарплата работников газораспределительных компаний остается замороженной. Она вдвое ниже, чем в других секторах энергетики. Например, средняя зарплата работников газораспределительных компаний достигает примерно 6 тыс. Грн., В то время как средняя по промышленности Украины уже достигла более 10 тыс. Грн. Из-за этого около тысячи работников газораспределительных компаний из разных регионов прибыли в НКРЕКП на Всеукраинская забастовка чтобы отстоять свое право на достойную зарплату.

Источник: