Контакт-центр (0412) 558-004
 
Контакт-центр (0412) 558-004

Вниманию клиентов

22.03.2019 / 12:11

Внимание! Это наша безопасность!

Балансосодержатели многоквартирных домов Житомирской области и областного центра должны заключить договора на техническое обслуживание
Внимание! Это наша безопасность! ФОТО: ПАО "Житомиргаз"

В связи с тем, что утратил силу приказ Государственной акционерной холдинговой компании «Укргаз» от 30 июля 1997 № 35 «Об утверждении Положения о порядке технического обслуживания внутридомовых систем газоснабжения жилых домов, общественных зданий, предприятий бытового и коммунального назначения» и техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения на безвозмездной основе ПАО «Житомиргаз» не производится, просим балансосодержателей обратить внимание на необходимость налаживания обслуживания газовых домовых сетей и заключения соответствующих соглашений на такие работы с целью безопасного и бесперебойного газоснабжения всех потребителей Житомира и Житомирской области.

С 1 января 2019 владельцы, балансосодержатели самостоятельно могут выбрать себе подрядчика, который будет осуществлять обслуживание газовых приборов и элементов системы газоснабжения дома. К 2019 году планово-техническое обслуживание (ПТО) осуществлялось газораспределительными компаниями.


ПАО «Житомиргаз» в рамках обеспечения требований законодательства направило всем балансосодержателям письма с проектами на заключение сделок на планово-техническое обслуживание согласно норм.


По состоянию на начало марта всего 31 балансосодержатель из 628 действующих заключил договор на техническое обслуживание газовых сетей, что является крайне негативной тенденцией, так как речь идет о безопасной эксплуатации газовых сетей и безопасность людей. ПАО «Житомиргаз» крайне обеспокоено ситуацией, так как жилой фонд области на данный момент находится фактически без услуг технического обслуживания. К тому же насчитывается около 159 тыс самортизированных бытовых газовых приборов.


Данное проблемный вопрос был вынесен на областную комиссию комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций №11 от 20.09.2018р. и городскую комиссию №20 от 21.12.2018р. Результатом рассмотрения данного вопроса, касающегося безопасности людей на областной комиссии было принято решение обязать (в городской - рекомендовать) балансодержателей заключить договора на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения.


Помните! Несоблюдение основных правил эксплуатации систем газоснабжения может иметь непоправимые катастрофические последствия для совладельцев многоквартирного дома и их общего имущества.