Контакт-центр (0412) 558-004
 
Контакт-центр (0412) 558-004

Новости

23.05.2014 / 08:00

Газифицироны дома в селах Колодиевка и Головенка, на очереди – две школы и медпункт

Компания продолжает реализовывать программу развития газовых сетей в Житомирской области. Подачи газа присоединились села Колодиевка Красноармейского района и Головенка Житомирского района.
Пуск газа в селе Веприн Радомышльского района Пуск газа в селе Веприн Радомышльского района ФОТО: ПАО "Житомиргаз"

22 мая природный газ в своих домах получили жители более 70 семей. Также планируется газификация еще 45 домов, а также двух школ, детского сада и фельдшерско-акушерского пункта.

В течение одного года на их родине были проложены распределительные газопроводы протяженностью до 7 километров. Общая стоимость строительства составила более 450 тысяч гривен, в частности 307 тысяч в селе Колодиевка и 144 тысячи в селе Головенка.

«Присоединение к сети газоснабжения жителей Колодиивки стало возможным благодаря подводному газопроводу, строительство которого мы завершили в 2013 году. В ближайшее время к пользователям природным газом в этом селе присоединятся еще 35 семей. В марте 2014 года мы уже подали газ жителям соседнего села – Юльяновки. Жители довольны, ведь несмотря на повышение тарифов, природный газ остается самым удобным видом топлива», – добавляет председатель правления ПАО «Житомиргаз» Валентин Ющенко.

В Житомирской области природным газом обеспечено более 98 тысяч квартир сельской местности. ПАО «Житомиргаз» заинтересован в газификации не только крупных населенных пунктов области, но и полесской глубинки. Ведь сегодня природный газ – это уже не просто комфорт, а прозаическая потребность, которая должна быть довольной и перестать быть роскошью.

В целом по Житомирской области начато строительство около 50 газопроводов. Благодаря активному участию местных общин с начала года уже более 200 сельских семей области получили комфорт и тепло в своих домах.