Контакт-центр (0412) 558-004

29.07.2014 / 09:05

ПАО «Житомиргаз» газифицирует отдаленные села Овручского района

Голубое топливо в своих домах на днях получат 12 семей села Норинск Овручского района. В перспективе к газопроводу присоединятся еще около 300 домов села.

Протяженность нового подводящего газопровода высокого давления составляет 10 километров, а 20 километров распределительных газопроводов среднего давления планируется проложить в ближайшее время. Для регулирования давления газа на газопроводе установлен шкафной регуляторный пункт. В перспективе к сети газоснабжения запланировано присоединить все жилые дома (а их 405), школу, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт села.

Проект подводящего и распределительного газопроводов ПАО «Житомиргаз» реализовало в соответствии с инвестиционной программой компании. Компания направила на строительство около 6 миллионов гривен.

«Строительство газопроводов позволит уже в ближайшее время присоединить к сети еще три соседние села – Велидники, Подвеледники и Красиловка. В этих селах проживает 485 семей. И жители понимают, что несмотря на повышение тарифов, газ на сегодня остается в Украине и во всем мире удобным видом топлива», – отметил начальник Овручского управления эксплуатации газового хозяйства ПАО «Житомиргаз» Михаил Ващенко.

ПАО «Житомиргаз» продолжает инвестировать средства в развитие сел Житомирщины. Так, в 2013 году компания сделала акцент на газификации отдаленных сел области. Потому что создание условий для комфортной жизни жителей территории, пострадавшей от Чернобыльской катастрофы, даст старт экономическому развитию райна, в котором проживает более 40 тысяч сельского населения.

Всего на сегодня в Житомирской области природным газом обеспечено более 98 тысяч квартир сельской местности. В течение последних двух лет на строительство новых газопроводов предприятие направило более 10 миллионов гривен.

Источник:

• Специалист по связям с общественостью и прессой
    Чумак Екатерина Степановна
    E-mail: press@ztgas.com.ua