Контакт-центр (0412) 558-004
 
Контакт-центр (0412) 558-004

Социальные проекты

07.03.2017 / 12:01

Если бы в мире правили женщины – в нем был бы мир

ПАО «Житомиргаз» с женщинами повезло – в компании работает 717 представительниц прекрасного пола.
В ПАО «Житомиргаз» работает 717 женщин В ПАО «Житомиргаз» работает 717 женщин ФОТО: ПАО «Житомиргаз»

Какая она – женщина в рабочем коллективе? Какую она выполняет социальную роль, кроме того, что выполняет свои служебные обязанности? В Англии по этому поводу есть высказывание: «The best man for a job is a woman», что означает «Лучший сотрудник – это женщина».

У женщин есть замечательные качества: они терпеливы, аккуратны, внимательны к деталям. Мужчины же наоборот – победители. Им природой заложено достигать цели, идя напролом и махая саблей. Однако, куда не получилось мужчине-работнику эффектно «подъехать на белом коне», туда дойдет сотрудник женщина и достигнет цели спокойно, без лишнего шума.

В современном трудовом коллективе крайне важно присутствие представительниц слабого пола. Женщины добавляют эмоций в мужскую повседневность и вдохновения для работы. Иногда только одним своим присутствием.

Психолог, коуч, основательница проекта «Психология жизни» Елена Журавская рассказывает, что женщины в коллективе ориентированы на взаимоотношения, а мужчины нацелены на деятельность. Женщины на работе, как и в жизни, ищут постоянства и определенности, при этом способны постоянно меняться, приспосабливаться к обстоятельствам. Женщины эмоциональнее, чувствительнее мужчин, но в работе они заботливы и усердны, что добавляет комфорта в микроклимат коллектива. Для женщины важна не столько сама информация, как форма ее подачи, важна доброжелательная атмосфера в коллективе, которую создает не только руководство, но часто и сама женская часть коллектива.

Благодаря присутствию женщин, коллектив становится «живым» и динамичным, что положительно влияет на весь процесс работы. Женский коллектив «Житомиргаза» – не исключение. 

С праздником весны, дорогие женщины!

Источник: