Контакт-центр (0412) 558-004
 
Контакт-центр (0412) 558-004

Социальные проекты

04.05.2017 / 12:14

«Житомиргаз» с помощью игры учил детей как обращаться с газом в быту

Работники аварийной газовой службы со специалистами Управления ДСНС учили школьников Житомирского городского коллегиума алгоритмам действий в опасных ситуациях.

Открытые уроки для учеников с первого по одиннадцатый класс начались в школьном дворе под открытым небом. Небольшими группами дети подходили к познавательным станциям, чтобы получить информацию.

Специалисты ПАО «Житомиргаз» в игровой форме обучали учеников правилам безопасного обращения с газом и основным понятиям газовой отрасли. Для молодых организовали подвижные игры и загадки, а эстафету с инструментами – для будущих работников аварийно-диспетчерской службы.

Лучшее обучение – это практика и наглядность, поэтому больше всего детям понравилось непосредственное общение с работниками аварийной газовой службы. Они продемонстрировали школьникам свою технику и приборы, используемые в работе.

Кстати, аварийно-диспетчерская бригада должна быстро и слаженно локализовать и ликвидировать утечку газа. Для поддержания квалификации работников службы компания ежегодно проводит тренировки специалистов со всей области. В формате соревнования отрабатываются действия диспетчера, оперативность приезда к месту вызова, скорость ликвидации аварии и умение оказывать неотложную помощь.

К проведению практических мероприятий по разным направлениям и тематикам, проходивших параллельно, присоединились старшеклассники. Юноши демонстрировали младшим школьникам средства защиты органов дыхания и кожи, объясняли правила пользования ими, проводили мастер-класс по разборке и сборке автоматического оружия. Девушки демонстрировали умение оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему, накладывать фиксирующие повязки.

Работники ДСНС Украины в Житомирской области показали как ликвидируют пожары с подачей воды. Наибольшее количество времени спасатели уделили изучению информации о взрывоопасных предметах. На макетах боеприпасов, какие пиротехники привезли с собой, продемонстрировали как выглядят мины, гранаты, артснаряд, патроны. Основное внимание школьников пиротехники акцентировали на алгоритме действий при обнаружении взрывоопасного предмета.

Источник: